Висит гитара на стене,
Двенадцать на часах,
Роятся мысли в голове,
В печи огонь зачах.
Хочу поэму написать,
Я знаю, что смогу,
Смогу бумагу помарать,
Все силы призову.
Вокруг ночная тишина,
Не отвлекает шум,
Но вот тематику стиха
Как выбрать? Наобум?
Не знаю, может, стоит мне
Гитарный взять аккорд
И выдать песню в этот мир,
Где молодой милорд
Полюбит дочку короля,
Всех победит врагов,
Прикончит злого колдуна
И всех боевиков.
Нет - это все белиберда,
Нелепых слов игра,
Ну что же рифма не идет,
О, Муза, где она?
Она ушла туда, к нему,
А я просил, молил,
Я слезы лил, убить грозил,
Но все же отпустил.
Идей и тем все нет, и вот
Ее я отыскал:
Крюк в потолке, петля и все-
Веселенький финал.
* * *
Висит гитара на стене,
Двенадцать на часах,
И чистый листик на столе,
А в нем поэта прах.
ID:
159204
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 04.12.2009 09:25:19
© дата внесення змiн: 04.12.2009 09:25:19
автор: В. Жовтень
Вкажіть причину вашої скарги
|