Хочется удавиться
На первой березе в парке
Или напиться на лавке и под дождем,
Чтобы дворники, разоравшись матом, Стукнули по хребту
Волосатой тяжелой метлой.
Прохлестаться метрошным воем
С рельс слетающих поездов,
Накопать в обломках такое,
Что не сразу и назовешь...
А потом побрести по рельсам
С этим самым на горле прочь,
Затеряться в мирах подземных
Одинокою стаей волков.
Погасить все витрины мира,
Манекенов пустить на шашлык,
Уши греть на чужих вечеринках, Забиваясь в углы, пошлить.
Бросить мальчика, не целуя,
И ни слова не говоря,
В заповетных его журналах
На обложке писать – «ПОКА!»
Не любить и шагать по кучкам
Голосящих усталых жен,
Развлекая их мачо на кухне,
Тяжелеющих круглым брюшком.
А потом наслаждаться виски
Пополам с ядовитостью мечт,
Боже мой, как хочу слететься на горе
Благодатью ведьм!
Почитаю чужие книжки,
Рассмотрю покой в суете,
Разве может все это случиться,
Если ты на моей звезде?
Просто слишком огромно небо,
Только голос немного охрип,
Мальчик мой, я наверно с пеленок
Не люблю этот мир без птиц...