Тематика небесная и космосу я шлю привет.
Подруга моя нежная взошла на этот чёрный свет.
Затмила блеклость серых дней и звёзд, что далеко,
Но Лунному то блеску светить на тебя нелегко.
Малышка, слышишь – это простора тишь,
Нет гравитации, и ты в ночи той паришь.
Я посмотрю на тебя – и ты зажжёшься вновь и вновь,
Но признаюсь трудно – ужиться нам вместе с тобой.
Я свет Луны, я блеск, слуга её заветной мечты.
Она мала, но еще меньше и ты.
Хотя смотрю, и нету ярче огня.
С тобой парю – я Лунный блеск ночного, тёмного дня.
Пр:
Когда свечу – ты зажигаешься вновь,
Но я уйду – и темень снова с тобой.
Пока я сплю – Луну не видит никто,
Но а потом она блестит ясным днём.
Небо-небо, оно ведь тоже не чернь ,
Я освещаю, а ты – Звезда, ты моя честь.
Мы крутим вальсы в этой галактике снов
И не сравниться тем мелким людям со звездой,
Со мной, с Луной,
О, да-да, только пой-пой -
Это музыка свободы,
Широты, красоты,
И всё это Ты, Ты, Ты!
Это планеты, что светятся ночью,
Это кометы, что падают точно,
Эти туманности лишь звёздная подтанцовка,
Эти орбиты – только пустая зарисовка.
Ну ладно, хватит, пора мне свет выключать,
А ты накапливай – и будешь ярче вещать.
Но помни тоже, что мы не вечны с тобой,
Звезда ведь создана, чтоб подчиняться Луной.
Предназначение – упасть, погаснуть, сгореть,
Но помни, девочка, что Блеск пройдёт с тобой путь.
Это мгновение – прекрасней тысячи лет,
Чтоб все запомнили красоту небесных огней.
Пр:
Когда свечу – ты зажигаешься вновь,
Но я уйду – и темень снова с тобой.
И снова вот настала ночь на земле,
И ты горишь ясней всех прожитый дней.
ID:
158283
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 28.11.2009 22:22:57
© дата внесення змiн: 02.02.2013 22:57:36
автор: Лунный блеск
Вкажіть причину вашої скарги
|