На телефонной трубке пыль и паутина...
Я не снимал её давно, такая я скотина,
Тоску наводят в трубке голоса,
Безликие, как будто небеса
В стакане отражаются,
И кто в них разберёт, какая буря начинается
И что мне принесёт очередной звонок...
Давненько радости они не приносили, Звонки...
Гудки...
Трубите дудки эти звуки!
В них столько горечи и муки,
В них осень, дождь, густой туман,
А что ж слова?
Сплошной обман...
Где мой стакан?
Дружок гранёный,
Цирроз
И тот как будто не спешит.
И слава Богу...
Ну, что за мысли? Грустно мне,
Слова, что бродят в голове
Никак не сложатся во фразы,
Я им кричу: "Куда, заразы?"
Но разбегаются, как крысы,
Брысь, таракания родня!
На телефонной трубке пыль...
Всё ерунда...