Пока спала Венера, и дремал Меркурий,
решили силы свыше, чтобы на Земле
на свет явился их посланник, некто Юрий,
числа пятнадцатого, эдак в ноябре.
И не посмев нарушить волю провиденья,
родился в срок, что предначертан был ему,
и вот сегодня отмечает День Рожденья
наш современник, всем известный ныне Ю.
Он по призванию – искусный врачеватель,
поставлен на пути недугов, как блокпост,
он - редкой мудрости счастливый обладатель,
за здравие его пусть будет первый тост!
В нем добродетели и чуткости с избытком,
ему бы даже позавидовал Атлант,
но главная заслуга в том, что в мире зыбком
бессменно дарит радость нам его талант.
Что ж, пусть завистники его все хором плачут:
им уважения такого не сыскать,
а тост второй я предлагаю за удачу,
чтоб, взяв за хвост ее, не вздумал отпускать.
А вот года считать – бессмысленное дело,
уж лучше вместо возраста считать друзей…
За то, чтоб счастье серенады ему пело,
давайте третий тост провозгласим скорей!
И так как пожеланий не бывает много
добавить нужно пару фраз на посошок:
пускай к мечте ведет кратчайшая дорога
и дарит жизнь благополучия мешок.
Пусть вдохновенье, словно пес, сидит у ног,
всегда покладистым, послушным будет слог,
ведь без сомнений направляет его Бог,
чтоб творчеством он прозу жизни превозмог!
С глубочайшим уважением и наилучшими
пожеланиями!