Усажу тебя в ладошку
От ветров другой прикрою,
Чтоб бежала по дорожке
Отдохнешь когда в покое.
Расскажу о дальних странах.
О невиданных краях,
О морях и океанах,
О принцессах и царях.
Знаю много я историй,
Всех сейчас не перечесть.
В них и счастье есть и горе
И бесчестье есть и честь.
Расскажу тебе, родная
Как счастливо будем жить...
Ты уснула, да я знаю
Как заботой окружить.
Отдохни моя пушинка
На ладошке, в тишине,
Моя милая былинка,
Столько счастья даришь мне!