Я могу любить, но некого,
Я могу убить, но не за что.
Я могу страдать, но нет причин,
Я любил однажды, но был нелюбим…
Вот так проходят дни и ночи,
А я все жду. Чего? Я сам не знаю…
Я бы мог кричать, но в голосе нет мочи,
И я молчу, и молча я страдаю!
Я не виновен, но сижу в тюрьме,
В тюрьме для разума, для слов.
Я не могу говорить, говорю лишь во сне,
Под звуки сковавших мне руки оков.
Да будет так! Да будет проклят случай,
Который нас с тобою разлучил.
Я могу грустить, но не хочу – мне скучно,
Да и для грусти нету у меня причин.
Что же мне делать? Как мне быть?
Я не могу тебя забыть, я не хочу тебя любить,
Я так хочу тебя забыть! Но не могу…