Я не живу – я существую
В сумраке мертвом холодном,
В царстве тьмы я обитаю
И летать не могу свободно.
Как же хочется мне иногда
Вспорхнуть в темную неба высь,
Где бесчувственные холода
В большие тучи собрались.
Где нет любви, где нет разврата,
Где свободно звезды блестят,
В тишине они ищут собрата
И сладостно с ним говорят.
Там луна своим призрачным светом
С ветром ведет хороводы,
И, сидя с ним за круглым столом,
Решает загадки природы.
Хочется мне забраться на небо,
Хочется мне круглый день,
Но меня туда никто не отпустит,
Ведь имя мне – всего лишь ТЕНЬ.