Попала соринка однажды мне в глаз,
Смотрел я тогда на изящный алмаз.
Блистал он огранкой меня изумляя:
- Ах! Как он играет! Ах! Форма какая!
Соринка слезами залила мой глаз
Чтоб больше не мог я смотреть на алмаз!
Чужой ведь алмаз, беда вот какая,
Взглянул на него и... уносишься к Раю!
- Не смей на чужие алмазы глядеть,
Тебе за своим бы надо успеть.
Поди ж твой алмаз и вовсе не хуже:
Прекрасен внутри и сверкает снаружи.
Чуть-чуть потускнел? Ах вот в чем причина!
Тускнеет алмаз когда рядом мужчина?
Как просто алмазом другим восхищаться
Для этого даже не нужно стараться
Беречь и лелеять алмаз драгоценный,
Который однажды был даром бесценным.
Который однажды стал счастья причиной...
Теперь не сверкает, в руках дурачины.
Я полный бокал вина поднимаю
За то, чтоб алмазы всю жизнь бы сверкали!