Ночь. Изысканно-холодная ночь. Мысли струятся и журчат тонким послушным ручьём. Каждая о чем-то говорит, не кричит, нет. Передает свои переживания. Никто не ждет, некуда спешить. Можно сидеть до самого утра и никто не спросит зачем я это делаю. Зачем? Зачем все это? Мы, люди должны жить вдвоем, заботиться друг о друге, слышать друг друга. Предаваться любви, забывать о себе отдавая своё тепло, нежность. Давить свой чертовски надоевший эгоизм, раздирающий наше сердце на части, заставляющий нас работать все больше и больше для удовлетворения его потребностей. А он, эгоизм, не останавливается! Получив один подарок, требует другой, больший, более недоступный.
Зажигаю свечу.
Смешно...
В наше время - свеча. Её можно имитировать, но нужна свеча, живой огонь, не имитация. Так было и раньше, столетия назад - мы жили при свечах, рассказывали им свои тайны. Ничего не меняется, только антураж, окружение, обстановка. Ничего не меняется столетиями.
Зажги свечу. Свою свечу, расскажи огню свои тайны, надежды, желания....
Лес темный - огонь свечи согреет!