Ночная комната без света,
В окошке полная луна,
Стоит в дверях душа поэта,
Из вены кровь, в глазах вина.
Везде разбросаны бумаги,
Лежит потухшая свеча,
Средь них, с седыми волосами,
Немая плоть и дух ножа.
Поэт погиб от истощенья,
Поэт резнул свои мечты,
В глазах его порок творенья
И бездыханность красоты.
Последний стих, увы, изрезан,
Он кровоточит в чувстве сна,
Исканья шаг судьбою сделан
И между строк - лишь тишина.
Душа недолго унывала,
Подняв глаза, ушла с луной,
А плоть поэта все лежала,
С холодной, бледной тишиной.
Бумаги, мертвое дыханье,
Стихи дождливых смутных лет.
Лишь ночь и лунное мерцанье,
А на полу – мертвец-поэт.
Оценка поэта: 5 Интересно написано. Картинки ясные, образность своеобразная.Мржет, некоторые мелкие неточности и есть, но об этом чуть попозже.Общее впечатление очень хорошее.
Астарот відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Оценка поэта: 5 Вот опять готикой повеяло Эх... вспомнила молодость
Очень красивые образы в стихотворении
Астарот відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Сбасибки! Меня готика в молодости не трогала, а теперь останется со мной до конца жизни, ибо просто наполеоновские планы выражаются в душе. Скоро снова возьмусь за прозу.