Последние птицы октября убирают свои крылья одно за другим.
Отправляют их в теплые края, а сами запасаются перьями на случай холодов, покупая их со скидкой в тридцать процентов в птичьих сэконд-хэндах.
Теперь не те времена. Летать в теплые края стало накладно и, что печально, более не интересно.
Везде их приветствует одинаково серый мир. Мир сошел с волос на шапки. Иные птичьи особи дошли до того, что позволили себе подрабатывать музыкальными инструментами: птицы с дырками для пальцев рук, птицы-флейты - теперь они не редкость. Чем длиннее клюв - тем больше дырок представляется возможным сделать, тем почетнее чувствует себя птах. Иной раз испытываешь дискомфорт, когда человеческий клюв касается твоего клюва, и плавно вдыхает туда звук. Давление рождает частоту и высоту, что направляется прямиком через ушную раковину - свободу звукам!
Внешность давно не говорит ничего, что так и вправду, но глаза продолжают пищать обратное.