Ночью… разбавляя творчество в пакетиках «MacСoffee»
Сама же в состоянии «OFF»
Включаю чайник, смотрю ТиВи про чьи-то подвиги, в конце – прогноз погоды
И хмурю брови оттого, что завтра снова снег. Увы, всего лишь пару раз так в год…
Ищу свое же творчество. В наушниках, в старых своих стихах, любимых песнях
В городе своем, в метро, встречая кого-то на перроне, в счастливом чьем-то детстве
Кому-то позволено уйти, кому-то красть мою бессонницу, и каждый этот раз «навечно»
Но время с алкоголем действительно всех лечит….
Этим февральским вечером несколько десятков рук откроют в дом входные двери
И мы…и мы такие искренне-наивные еще во что-то свое верим…
Пускаем в свою жизнь шелковые ленты с надписями на обороте
Сегодня ты для кого-то близок, а завтра-все по-иному вроде…
И этим завтра встретим мы вчерашнее сегодня. Встретим знакомые нам улицы, слова,
Дома, и вывески на них, лица прохожих, переулки, будем пить таблетки, чтоб не болела голова…
И так все каждый день. Из рук мы выпускаем это славное «сегодня»…
И подменяя его грубым «завтра», ищем нам близкое тепло не от огня…
25.02.08