Босой по кайме горизонта и по сливочным облакам
Я пройдусь. Разведу костер. И станет намного теплей.
Только та капля души, та, что храню - никому не отдам
Будет вновь ждать цветенье мая и мягкий пух тополей.
Я согреюсь в тебе зима, мне легко – я горю свечой
Ты, холодна как монашка, и твои покрывала чисты
Я согрею тебя, зима, мне тоска твоя – нипочем
Я стану подругой тебе. И подругой мне станешь ты.
Мечты подобны огням, это жизни - миров океан
Впереди - беспомощно-сладкая синь зимних аллей
С рисунком в уме я пишу иллюзорный роман
Расставаясь с теплом умчавшихся летних дней
Если кошке так безразлично, зима или лето там,
Где гуляет она по карнизам, жизнь путешествуя .
Мне безразлично тем более. Склоняюсь к зимы устам
Я пригублю ее холод, дополняя огнем ее шествие.
иллюстрация: Галла Абдель Фаттах
Оценка поэта: 5 Вах! всё стихо наполнено "огнём" (душевным, желанием жить, верить...)поэтому не согласна с "беспомощной" синью... она более чем сильна и уверенна(пусть и зимняя )
Izis відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ой, Оксана, просто название надо было более или менее красивое ( это я так представляла) и плюс чтобы в нем, когда на сайте, видно было, что автора два. Не знаю я...
Правильное название:"Впереди - беспомощно-сладкая синь зимних аллей"