Наш мир невозможно понять без потерь
Обидных, порою бесцельных.
Ну что же, так хначит я ближе теперь
К тому, что зовется Вселенной.
Ушел человек. Я любила его.
А, может, так просто казалось.
Считала тогда, что лишилась всего,
Одна я навеки осталась.
Но время идет и смывает беду
В потоке безумных лишений.
И вот я уже рядом с кем-то иду,
Считая, что в нем нет сомнений.
Ведь вечно нельзя одного возносить
До статуса Высшего Бога.
Вся жизнь такова - одного полюбить-
А вот уж к другому дорога.
Прости. Уходи. Не люблю. Не хочу.
Пойми, я лгала лишь умело.
Ну хочешь, сейчас на тебя закричу,
В глаза взгляну дерзко и смело?
Сказать-то легко, а попробуй сумей,
И здесь, извините, невдача.
И вот я уже повторяю: скорей,
Вернись, я шепчу уже плача.
Кому-то смешно это все наблюдать,
Кому-то не хочется плакать.
Кому-то легко человека терять
И кто-то не чувствует страха.
А я не могу, неужели люблю?!
О Боже, не надо мне это!
И вот уже снова ночами туплю.
Все жду, забывая заветы.
О, если бы знать, что же надо ему,
Нужна ли ему моя ласка.
Тогда я бы точно сказала- уйду
Иль все же продолжится сказка.