Не смелее твоей мечты,
И не солнца объятий жарче,
Робко шепчутся в море листвы
Две судьбы на последней даче.
Шумно сыплются с веток шишки,
Тает небесная скучная высь,
И слова вновь не станут лишними,
Просто осенью кожи коснись...
Догорает с сентябрьским жаром
Все пропавшее, кануло в лету
Все, что было печальным даром,
Все рассыпалось осенью этой...
Прошептала одна Судьба:
"Я боюсь этой сумрачной мглы.
Когда долго молчит река,
Когда скрипнут внезапно полы."
Ей ответили жарким дыханьем,
Обжигающим, словно огонь.
"Осень-это еще не прощанье.
Все что было, вернется потом"
Не смелее твоей мечты
И не солнца объятий жарче,
Робко шепчутся в море листвы
Две Судьбы на последней даче.
Ветер резко взметает костры...
Ветер громко молчит за горами...
А страдания Судеб остры,
Их проблему вы знаете сами...