Жизни кино я снимаю сама (очередная проза под пыткой рифмы)
Кажется невероятным, но капля, зависшая в темноте
Вбирает в себя все круги на воде, когда приходит зоря.
Они испаряются и улетают в небо, распрямляя память о той воде
Что зовется прошлым. Будто там и не был. Оно просто на что-то похоже.
Остается лишь опыт. Вот он был не зря.
Осень отрывает календарные листья, швыряя их золотыми слитками
Пауки прядут паутину, но она разлетится нитками
Есть ли что-либо более прочное, чем то, с чем мы себя связали сами?
Во власти любого жить в страхе тьмы иль плыть под Алыми парусами.
Золото листьев так же обманчиво, как и сверкание алмазов.
Я понимаю, что очень заманчиво иметь Сваровского стразы.
Ну и что с того, что они у тебя на шее? Стало полегче, счастливее? Что-то с трудом я верю.
Воля каждого состоит лишь в том, чем он вообще занимается.
Как замечают те, в которых хоть капля мудрости:
«То, что вы думаете обо мне – меня не касается»
Иначе говоря: «Джентельмены&Леди, барахтайтесь сами в лужах кромешной глупости. Конечно же, если вы ее выбираете». Собственно говоря, трудно помешать самоубийце прыгнуть в бездну. Она ему снится. Он только о ней и думает. Не понимает, что это вредно. А можно….Можно искать красивые кадры кино, которое (прошу заметить, ведь каждому дано) жизнь называется. Смотри, ведь столько любви вокруг, а рядом надежный и верный Друг. Неповторимо он улыбается.
А еще есть интересные кадры: облаками, плывущими за окном. Они никогда не бывают похожими, а главное – эта лента даром. Есть море и горы, и есть родной дом.
И это уже немало.
Оставляя за кадром плохое прошлое,
иду в настоящем, улыбаясь прохожим,
мне нравится лето-осень-зима и весна мне нравится то, что я вместе с тобой, мне нравится день, сладость ночи и сна,
мне нравится то, что мы не похожи.
Мой фильм – самый лучший сценарий.
Жизни кино я снимаю сама.
**************************************************
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание. Уильям Джеймс
Чем меньше мы уверены в себе, чем меньше мы соприкасаемся самими с собой и миром, тем больше мы хотим контролировать. Фредерик Пёрлз
Сотри случайные черты — И ты увидишь: мир прекрасен.
Александр Александрович Блок
Соответствие своему назначению — сущность всякой красоты.
Джакомо Леопарди
Иллюстрация:
http://wbalance.narod.ru/exposition/zukov2007/5/slides/08.html
Оценка поэта: 5 Красивое кино, конечно! Так и надо...
Izis відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Кто-то снимает "Дорогу" Феллини...
повторяя его "Чернобыль души"...
Кто-то боготворит Тарантино:
наркотики, кровь и кинжалы-ножи...
Кто-то - герой Джима Джармуша
и "Мертвец"...
- Дикий запад во всем.
Главное...
Свой собственный фильм снять с Любовью.
Не зря ж рождены мы,
затем и живем.