Тишина- нарушать невозможно
Здесь запрет на любые слова,
Здесь молчанье услышать не сложно,
Все как будто немая игра.
Замолчали деревь, и птицы
Улетели, конечно, давно.
Растворились прозрачные лица:
Это странно и это чудно.
И теперь одинокая улица
Завернулась в пушистый туман,
И конечно ей может почудиться,
Что все это осенний обман.
Что все это случиться не может,
Что покой только снится всегда,
Что сейчас небо тучи разложит
И мечту ее смоет вода.
Но пока водопад не случился,
Она может спокойно поспать,
А художник, что тут очутился,
Будет рад ей портрет написать.