Как интригующе как кротко как красиво
Под ореолом тайны, словно диво
Нечёткий силуэт волшебного создания
Окутанный лучом и счастьем мироздания
Вы непременно будете любимы
Не мной,
Я стал невольно чужд,
Я к сожаленью там, где не хватает силы
Вас, отыскать, коснутся, ощутить
Понять, что любишь и не можешь больше жить
Без этих чувств, без умиленья, без страданья
Без столь высокого безумного желанья
Что не даёт спокойно и минуты жить...
Вы, непременно будите любить
Но не меня,
А лишь того, кто будет всегда рядом,
Кто станет волновать влюблённым взглядом,
Вам исполнять малейшие капризы
В кругу гостей шутить и раздавать репризы
Оберегать, любя как украшенье…
А мне, останется в душе хранить мгновенье
Когда, так интригующе так кротко так красиво
Под ореолом тайны, словно диво
Запомнил я, тот силуэт волшебного создания
Что исчезал в луче от счастья мирозданья.