Проснувшись утром, Диньдончик отправилась на прогулку. Утро было радужное, солнышко ласково передавало всем свои приветы и настроение у Диньдончика было просто замечательное.
Диндончик еще только знакомилась с миром, поэтому ей все было интересным. Вот на этот раз ее внимание привлекло что-то очень ярко-красное.
«Что же это?» - задумалась девочка, и сразу же побежала вперед, к привлекшему внимание предмету.
Когда она подошла поближе, то с удивлением заметила, что это что-то не может перемещаться, оно растет из земли.
«Ты кто?» - спросина Диньдончик.
«Я — Розочка,точнее вообще-то я растение, цветочек, но так как моих братьев и сестричек цветов очень много, меня называют Розочкой. Так называют все цветочки, похожие на меня, а у других — другие названия.
Нас, цветов, очень много.
Вот смотри рядом растут Ромашки, Тюльпаны, Георгины… и многие другие. Все мы разные по цветам и форме, но зато все мы очень красивые!
«А ты кто, как тебя зовут?» - спросила Розочка.
А я — Диньдончик, я колокольчик и могу звенеть, вот так…и Диндончик запела Динь-дон, динь-дон!!!
«О, так я тебя знаю, мы все тебя знаем. Каждое утро мы слышим твой голос, и он нам очень нравится! Мы вообще любим слушать музыку, особенно музыку всех жителей этого городка, она же ВОЛШЕБНАЯ!»
«Что значит Волшебная?»- спросила Диньдончик.
Это значит, что услышав эту музыку все вокруг оживает, радуется жизни, растет и наполняется РАДОСТЬЮ и СЧАСТЬЕМ. Вот, как я и все мои сестрички и братишки.
Спасибо тебе Диньдончик!
Диньдончик впервые ощутила себя такой нужной, полезной и важной, что ее просто распирало от гордости. ВОЛШЕБНАЯ!- повторила она и улыбнулась.
ID:
142360
Рубрика: Проза
дата надходження: 21.08.2009 15:00:35
© дата внесення змiн: 21.08.2009 15:00:35
автор: uhtyshka
Вкажіть причину вашої скарги
|