Однажды в Москве видел случай такой:
Шел дед за ним бабка по мостовой,
С кружка на кружок, что переход отмечают
Они старательно переступают.
А на тратуаре, глядя им в след,
Люди смотрели на них, как на бред.
Смотрят, смеются, недоумевают:
«Зачем, почему они так поступают?»
Все объяснил гражданин средних лет:
«Я не нарочно дал этот совет».
Спросили они: «Как туда перейти?
Машины совсем не дают нам пройти».
Я и сказал: «По кружкам переход.
Зеленый зажжется и сразу вперед».
Сказал, как бездумно всегда говорил,
А получилось что зло пошутил.
Автор текста Афонский О. Н
г. Ивано-Франковск.
Украина