Я не хочу быть просто взглядом,
Скользящим по твоей судьбе,
Я не хочу быть листопадом,
Который, плача о тебе,
Роняет золотые слёзы.
Я не хочу ромашкой быть
В букете, где завяли розы,
Желавшие себя дарить.
Я не хочу, не понимая,
Что лучше: жечь или сгорать,
Лететь к огню, в объятья мая,
И в нём беззвучно умирать...
Я не хочу, но я такая:
Ромашка, жертва, листопад...