Слово Божье говорит: «возмездие за грех смерь». (Римлянам 6:23-а).
Означает это следующее: если начало жизни Бог, Бог и есть сама Жизнь, что включает в себя все доброе и хорошее, светлое и радостное, что может испытывать человек. То противодействие этому СМЕРТЬ, начальником которой есть дьявол, созидающий и способствующий лишь злому. Следовательно, этому смерть являет собой полную противоположность жизни, и производит полное отчуждение от нее, и всего того, что она способна давать.
Смерть навсегда вычеркивает всякое сознание добра и радости, погружая человека в вечную тьму и пустоту. Но в тоже время это не означает полного уничтожения, так как "дух и душу" в отличие от физического тела уничтожить невозможно. И по этому после физической смерти "дух" - источник света, отходит к Тому, Кто его вдохнул, а сама личность человека, его "душа", которая включает в себя все чувства, привязанности, и способна переживать эмоциональные потрясения, будучи поражена грехом отправляется в место, где сконцентрировано все зло, о котором Библия говорит как о месте вечных мук и страдания - в ад. Чем и является на самом деле смерть.
Бог же предлагает сегодня жизнь: «…а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.6:23-б).
Безнадежный мир.
Этот мир опустеет однажды,
И в нем станет все вдруг словно прах.
Ты очнешься в безумии мрачном,
И увидишь лишь ужас и страх.
И ты вспомнишь себя таким сильным,
В миг, когда отказал ты Христу.
И ты вспомнишь, как небо просило,
Твое сердце открыться Ему.
Но не смог распознать ты в Нем силу,
Ты отвергнул величье Творца.
Гордость друг мой, весь мир погубила,
И она же погубит тебя.
Если б знал ты, как много страдает,
В мрачных узах тоски и огня.
Если б знал ты, как к жизни взывают,
Ты бы понял сегодня меня.
Не смотри же ты в бездну с надеждой,
Жизни нет там, хоть как не ищи.
Пролагай брат сегодня путь в вечность,
И всем сердцем ты Бога взыщи.
ID:
13517
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 13.04.2006 16:25:37
© дата внесення змiн: 13.04.2006 16:25:37
автор: Revival
Вкажіть причину вашої скарги
|