До невиданных размеров надулся –
Как плюну
В гордое солнце:
«Ну!»
Посмотрел решительно, вызывающе,
Оно на меня,
Хороший был бы актер, вышло угрожающе…
Минут пять так стояли –
Испепеляли,
Выругнулось: «Свинья!»,
Отвернулось
Тяжело –
Потухло…
«Наконец-то!»
В студенистой темноте нащупал ошметок
Масла,
Скомкал, швырнул в небо –
Волнистым повисло –
Размазанный, желтый плевок…
«Во как!»
В ладони – с сотню навыковыренных глаз –
Бриллиантовых страз,
Порезался,
Чуть кровью измазал.
В ладонь собрал –
Метнул –
Засверкали белым,
С красным отсветом…
За спиною:
«Посмотрите, какое великолепное небо!»
Толстый рядом: «Да-м!»
«Небо как небо, -
Отвечаю –
Из рублики «Сделай сам».