Шаркаю,
Валенки батальные
Еле перетаскиваю;
Тяжелые, нахальные…
Нос
Вымерзает;
Вижу:
Мороз
Восседает;
Подхожу к дедушке –
Весь красный такой,
Меховой,
Добротный;
Сам – маленький, старенький,
А душа – широкая,
Ватная…
Дедушка, я тебя ненавижу!
Перекосило от удивления,
Понятно, годы-то какие, давление.
За что же, маленький?
За что, удаленький?
Хихикнуло тельце –
Прям в лицо…
Сейчас, думаю, застыжу…
А за что это ты, дедок,
Деток
Хилых,
Сопливых
Обманываешь?
В тулупе красном выхаживаешь,
На колени сажаешь,
Гостинцем угощаешь,
Что грызть невозможно,
Думаем, за подарок, нужно…
А что попросим, не даришь!
Дедушка, ты плут,
У тебя даже глазки
Как хрусталики,
И те лгут!
Борода какая-то ненастоящая,
Хотя, верно, стоящая…
Нос – хороший, нравится,
Так в руку и просится!
Ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц…
Мороз…
Ух, погодка!
Ты не прирос ли?
Может за водкой?
Да от тебя и так разит!
Ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц…па-ра-зи-зи-т!
Зубы стучат…
Чему вас только учат
В вашей школе Морозовой,
Тоже мне деды морозы…
За добро деньги клянчишь!
Деньги детские,
Сердетские –
Клянчишь –
Пропиваешь,
И не стыдно?
Оно и видно!
Сам бы в Морозы пошел,
Если б кто довел…
Честное слово
Добрым буду…
Ссуду?
Это ты ловко…
Нет уж, сначала доведи…
Смотри, Мороз, бороду береги!
Ух, ты, сколько красных…
И все несчастные…
Нет, с таким лицом
Нельзя быть Дедом Морозом!
Да вы ненастоящие!
Нестоящие
Моего преклонения!
От волнения –
Уши – в трубочку!
Минуточку…
Что я с вами маюсь,
Отираюсь?!
Едрить…
Канун рождества!
Время творить
Свои волшебства!
ID:
13440
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 11.04.2006 11:56:18
© дата внесення змiн: 11.04.2006 11:56:18
автор: smehach
Вкажіть причину вашої скарги
|