Так было, так есть и так будет всегда,
покуда, живем на планете Земля:
кому-то, цветами одеть города,
а кто-то живет, как на листиках тля.
Когда, кто-то корчится муками грез,
другой, в его муках, осотом пророс,
и спорами ссорит извечный вопрос:
«Сотрите! Страдалец – моральный прохвост!
А, я – семьянин, работяга, философ,
могу навыдумывать сотни вопросов,
а то, что душа замолчала навечно,
так, что же с того? За то плоть – безупречна!
И, что ж, что она никому не нужна,
и, что ж, что любовь для меня – не важна?
Зато я пролезу в чужую постель,
а после в стихе раскручусь, как метель!
Пусть: холодно, мерзко, противно, фальшиво,
А что с меня взять – старый, глупый, плешивый…»
Старик ли, старушка, но факт – Козодои,
Кустов обос…ют зеленую хвою.
А может, натура вторая – гнилая,
Стремится от рая ключи получить?
А может быть плоть, как душа – никакая?
И вот уже не с кем и нечем грешить…
«Что делать?», - вопят!
«А грешников будем проклятых – душить!»
ID:
133252
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 09.06.2009 20:54:54
© дата внесення змiн: 09.06.2009 20:54:54
автор: S.E.V.
Вкажіть причину вашої скарги
|