Как пробивает асфальт
Росток одинокий,
Как изменяется воля,
Попавшая в сети…
Ты и тогда был
Змеем воздушным,
Ну а сейчас стал
Легким, как ветер.
Что же ты делаешь в мире,
Где вечное лето?
Стала ли степь для тебя
Четырьмя стенами?
Я не ищу, но нахожу
Под ногами ответы,
Словно ты их рассыпал
Между камнями.
Может, я – ключ,
Может, я – дверь, –
Это не важно.
Может, ты – просто
Выросший здесь подорожник.
Только сорву я тебя
И унесу, как змея бумажного,
И отпущу –
Взмыть над бездонной пропастью.
KoNoNeNKo Mary, Kyiv
24.05.09
Лойсо Пондохва — Великий Магистр Ордена Водяной Вороны, персонаж из цикла Лабиринты Ехо Макса Фрая.
Фото - иллюстрация к фронтиспису одной из книг (художник Л. Милько)