Не суждено сойтись дорогам нашим,
Не суждено пройти одной тропой.
И жизни чистый лист слезами начат,
Стал снова белый цвет моей судьбой.
Твой голос, взгляд, манеры – все, как прежде
И видимся с тобой мы каждый день.
Но это не вернет мои надежды
И не заставит больше сердце петь.
Где то, что ты любовью называл?
Где все твои признанья, обещанья?
А помнишь, ты в последний миг сказал:
«Любовь – лишь только повод для страданья,
А чтобы не страдать, нельзя любить».
Как можно в те твои слова поверить?
Когда ты сам любил мне говорить,
Что чувство лишь прекрасно в полном цвете.
Любовь нельзя назвать простой игрой,
И карты не подскажут выбор сердцу.
Отдаться в сети чувства всей душой –
Не каждый сможет дать такую жертву