Разговоры о силе судьбы
В совершенстве ночного пейзажа,
Мы в единую музу сплелись,
С подоконника песни читая.
А потом был порог и удары.
Перекресток, и в ямах пути,
Что-то главное потеряли,
Что не вынести и не спасти.
В пепле волосы, грубое рубище,
В сизом небе растаял Пегас,
Я в толпе за апрельской распутицей,
Встретил жгучий израненный взгляд.
И пусть очи от солнца выцвели,
От предательств истлела душа,
Мы ведь раньше как будто бы виделись,
Разбегаясь в толпе навсегда.
И теперь тень запретного прошлого
Отступила, одернув вуаль,
Я читаю тебе с подоконника
Бесконечный прекрасный роман.