Но уже ничего мне не слышно.
Тихий шелест ушедшего дня.
Зазеркальное солнце на крышах.
Нет желания что-то менять.
На столе запыленная лампа.
Пробивается свет на экран.
За окном чьих-то снов миллиарды.
Я упала без сил на диван.
Погрузившись в дыханье иллюзий,
Трачу слезы на то, что ушло.
Новый день так банально безвкусен,
Чинно сер за завесою штор.
Я накопленный груз ожиданий
Променяла на странный покой.
Мне так мало вторичных страданий.
Эту пресность взяла я с собой.
Ты останешься в книжке на полке
За стеной непрочитанных книг.
В пестрой жизни моей барахолке
Как не вовремя сложенный стих.
Я уйду. Мне так этого мало
Быть одною из тысяч других.
Завернувшись в тепло одеяла,
Не прочту этих новеньких книг.
Потому что с тобой не сравнится
Ни одна, что случилась потом,
Ни одна моей жизни страница.
Ни одна. Всё не то. Не о том.