*Леля (Ляля) - богиня весны, дочь богини красоты, любви и плодородия.
Будь трижды проклят ты, мой враг,
Пусть небеса тебя сожгут,
Перуна стрелы пусть летят
Навек тебя с Земли сотрут.
Будь трижды проклят ты, мой враг,
За то, что ты меня подвел.
Оставил, предал, на костер
Меня отправил ни за что.
Тебе со мной не повезло.
И в жарком пламени сгорая
Тебя навеки проклинаю.
За равнодушие твое.
За унижение и плач.
Пусть растерзает воронье
Тебя безжалостно, палач.
Пусть проклянут тебя потомки.
А люди стороной обходят.
Пусть в барабанных перепонках
Мое проклятие побродит.
И разорвет тебя на части.
Сильнейшим, но не слышным звуком.
Мой враг, которому в ненастье
Я трижды протянула руку.
Кого любила всей душою
Кому желала только счастья.
Мой враг, ты проклял сам себя
Заклятия не в моей власти.
Я – Леля, я несу тепло
Несу природе возрожденье.
И даже тысячи костров
Не прекратят мое рожденье.
Я проросту сквозь толщу льда
Того, что с Севера привел ты.
Живым и трепетным ростком
Я разорву твои аорты.
Я проросту в кромешной тьме
У семени волшебна сила.
Я буду жить. Но на костре
Тебя, мой враг, я не простила.
Кое-где сбиваешься на следующем слоге. Но как же пламенно написано. С Чувством. Ненавистью, зубовным скрежетом, нервным постукиванием пальцев по столешнице...
Izis відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00