Свет отразился грустью по волнам,
Чернея буря, поглощала дна глубины
Гроза разбила сердце пополам
Превращая брызги моря в льдины
Любовно сохраняя дна тепло,
Пронзила молнией порочная судьба
До глубины, такое нежное морское дно
И боль душевную с собою принесла
Гнев, обжигая пламенным огнем
Грехом таинственным закаты наполнял
И буря обернулась вновь дождем
А дождь, как слезы, молча берег омывал
И отражались звезды на волнах
Искрилось небо болью изливая,
Свой неприкаянный, неудержимый страх
Навсегда свою мечту теряя
И смолкнув, буря прекратилась
Грозы последний раз сверкнул оскал,
Но море с участью своею не морилось
Разбив волну о стены неприступных скал
Печаль далекая с собою позвала
Присев на плечи ночным мотыльком
Так одиноко ответа ждала
Растворившись с рассветным огнем
И нет ни горя, ни любви, ни боли
Застыло море, безразлично глядя вдаль
Хоть бесконечные просторы моря
Все вспоминали безнадежную печаль