Тихо падают дождинки
Лес в тумане, а кругом
Словно чудо на картинке,
Ландыши цветут весной.
Снежно-белые корзинки,
Дружно выстроившись в ряд,
Собирая все слезинки,
Скромно в стороны глядят.
По ковру травы зелёной
Пробежался белый снег -
Не зима вернулась снова,
Это ландышей расцвет.
Колокольчики ванили,
Карамельные цветки -
Вы собой меня пленили,
Так волшебны, так легки!