Не дразни меня солнцем, я рай всё равно не найду.
От стыда не сгорит сумасшедшая эта Лолита.
Раздеваются клёны, их золотом лужи укрыты
И огонь под ногами в моем опустевшем саду.
Ты сказал, что пожатие рук меня не убьёт,
И то, что слова и взгляды врагов не смертельны.
Ты мне подарил вместе с солнцем крестик нательный.
Зачем же бескрылую снова зовешь в полет.
В октябре умирает летний, последний день,
А я остаюсь, я даже зимой дышу!
Не пои меня солнцем, ведь рядом со мною тень…
Идёт по пятам, а я за тобой спешу
Ты тайно подкинул ко мне желание жить,
Когда меня звал октябрь за последним летом…
Не дразни меня солнцем, я рай потеряла где-то..
Под снежным покровом золото в лужах лежит.
05.10.07.