Себя, растворяя в рассвете, послушно считая шаги,
Ушла я,… а ты не заметил, как души были близки
Как преданно сердце стучало, как кругом была голова,
Как жалобно песня звучала, как мысли сходили с ума.
Я жемчуга длинная нить – как туго затянута шея …
Но вот уходя – уходить, наверное, я не умею .
И воздуха длинная плеть… вдохнувши, душа леденеет…
Забыла она умереть, ну, что же, живи теперь, веря…
В наивности этих молитв, что мёртвые губы читают,
В открытость этих сердец, что, предав, о ней забывают
И мечется в теле душа о чувствах высоких мечтая,
Да только не знает она - забыв умереть – умирают.