Наполовину застелив постель,
Испив воды из недомытой кружки,
Взглянул в окно - там эта же метель
И те же у парадного старушки.
И тот же снег, но лишь наполовину,
Вчерашней сыпью выпал на асфальт,
Ушла домой, а я смотрел ей в спину,
Не в силах даже слова ей сказать...
И за собою громко хлопнув дверью,
Забыв спросить, не вызвал ли такси,
Ушла к себе, укрытая метелью,
На сердце вырезав холодное \"прости\"...
Ослепнув от недолгого прозренья,
На фотографию твою взгляну любя.
Возьму пальто и, так же хлопнув дверью,
Сбегу куда-нибудь подальше от тебя.