В смиреньи жалком опадает
В сырую землю лист багровый;
Лишь от себя я не утаю
Сердечных ран каприз суровый.
Зимы начало покрывает
Студеный сокровенный взгляд
И лунное сиянье прячет
Обличья бледные солдат.
Не слышно песни соловья,
Не видно пышного цветенья,
И только ночь стоит глуха,
Восток горит в изнеможеньи.
Идет смертельная, прыткая,
Ужасно вечная, наглая,
И не на жизнь идет сеча,
Ток стрел стальных не прерывая.
Бесповоротным был финал,
Того, кому в судьбе везло,
Но на убойный карнавал,
Его несчастье привело.
Упал боец и наглым планам,
Конца начало приблизилось,
Его чело назло тиранам
Судьбе и Богу лишь склонилось.