Шепчет мне дождь понарошку,
Что осталось совсем немножко,
Что закончит лить свои грёзы,
Что исчезнут все его слёзы.
Что не будет пасмурных дней,
И не будет громких ночей,
Не разбудит он стуком в окошко,
Не проведу по стеклу я ладошкой.
Не послушаю шум я дождя.
Не промокну теперь без плаща.
Он не смоет все беды с лица.
Не заглушит вокруг голоса.
Ветер будет так тёпл и так нежен.
Небо будет таким безмятежным.
Солнце будет держать нашу жизнь.
Но не видеть мне с комнаты мир…