Когда в душе живёт тоска,
Как после дыма сигарет,
По-новому растёт луска,
Чтобы забыть весь этот бред.
Когда всё вроде бы прилично,
И жизнь идёт не по спирали,
Совсем мне как-то безразлично,
Что есть и что было в начале.
Пишу о том, чего не знаю,
И грустно – не хочу ведь знать.
А хуже, что я понимаю,
То, что могу и потерять.
Зачем жила, к чему стремилась,
Чего мне удалось достичь?
Мне же шестнадцать, а забылось…
Чего я не могу постичь?
Всё это возраст, я не спорю:
Страданья, слёзы, пустота.
Нечестность, боль никак не скрою;
Вдали осталась простота.
Работай, думай, иль не парься,
Ведь хочешь, можешь, так купи!
За деньги… Совесть. Хочь – продайся!
А я так не хочу идти…