Леса из камня, смог и копоть,
Усталость, скорость, беготня,
100 тысяч тел, 100 тысяч судеб…
Одна сплошная западня.
Что затаилось в ваших взглядах?
Работа, дом, работа, дом…
Одно и тоже утром рано,
Одно и тоже перед сном.
Вкушать дары цивилизаций,
Быть впереди любых преград –
Такой удел всех наших наций.
Так почему же я не рад?!
«К себе склонять, ломать природу…»
Из года в год, из века в век.
«Сушить моря, дробить породу!..»
Планеты вирус – человек.