Холодный троллейбус,
Вишнёвый мусс
Какой он на вкус?
Я не трус,
Дую в ус –
Выполняю необходимый минимум,
Иногда – выше среднего –
Я четвёртый от последнего
И пятый от начала
Ты кричала,
Посуду била,
Выключала
«Убить Билла»,
Мне вручала
Пакет Billa
Желтого цвета
Не хватает света
Сквозь пыльное окно
Немедленно
Вымыть его
От грязи!
У тебя есть связи
И в банке счёт
Чёт –
Нечет
Обеспечит
Твоё благосостояние
Зимнее солнцестояние
Бывает раз в году
Эрика Баду –
Актриса и певица
Знакомые лица
Не успеешь удивиться,
А все уже тут
Растут
Дети,
Остальные – стареют
Семья и уют
За нас допоют
Другие
Или мы сами
Себе допоем
От старой Нокии разъём –
Уже раритет
Автопортрет
В моём исполнении –
Просто мазня
И ни грамма умения
«Необратим процесс старения»,
«В одну реку не войдешь дважды»,
«Спрайт поможет от жажды» -
Набор банальных,
Повседневных фраз
А кто из вас
С ними не согласен?
Мир, порой, прекрасен,
Если отвлечься от суеты,
Добавить простоты
Просто ты
И никто другой,
Не герой,
Не изгой –
Просто ты
Ответы
Внутри, а не снаружи
Перепрыгни лужи,
Подними голову
И выпрями грудь
( Если ты девушка –
Не обессудь )
Иди по жизни смело,
Извини за штамп,
И сиянье сотни ламп
Или тысячи свечей…
Обойдемся без речей
Обличительных,
Поучительных…