От вдохновенья хочется рыдать
Безудержно. Подолгу. Безнадежно.
Обняв колени. Свыкнуться. Не ждать.
Опять молчать и не вздыхать тревожно.
И вновь строка. Дымится сигарета.
И пепельный венок над головой.
Затянутый. Закрученный. В либретто
Нюансов слов. Одной струной.
Опять смолчать или опять ответить.
Узнать, познать и вот уже предвидеть.
Тоска? Пройти и не заметить.
Настолько знать, чтоб не бояться видеть.
Суметь сказать, уметь смолчать,
Любить и даже ненавидеть.
Уметь заранее прощать.
И после тоже не обидеть.