Итог подведен, чудеса не состоялись,
Наружу страхи вырвались, мечты и боль.
Ни грамма тайны в мыслях не осталось:
Душа пуста. Тепло в ней - абсолютный ноль.
И как назвать – святое исцеленье?
Убийство? Воровство? или баланс?
Жестокие проказы провиденья?
Бездушье или горя резонанс?
И стоя на краю шести обрывов:
Шести сердец, шести прекрасных душ –
Нет места для беспочвенно-игривых
Раздумий… Здесь ведь реквием, не туш!
Как призрачно, как зыбко, как туманно
Все то, что согревало жизнь мою.
Обложка есть, а текста нет… так странно,
Открыв глаза, очнуться на краю!
Без сна, без хлеба и без влаги
Сочится жизнь, ведь время нас не ждет.
Не важно, есть ли, сожжены ли флаги,
Цветы ли за окном, иль сизый лед…
И будет новый день, и год, и вечность…
Да, жизнь длинна: итог неясен в ней.
Быть может, ровный путь - расплата за беспечность
Свободных чувств и искренних идей?
Ну что ж, итог подведен, гаснут свечи,
Дано ли новым разгореться – знает Бог.
На постаменте памяти о встречах,
Быть может, сможет камень проломить росток.
04.12.08