Звонок протяжный и надрывный
И очень ранний в дверь.
Такой неласковый, противный,
Как будто в стенку дрель…
- Иди скорей открой, будь другом,
Жене я проворчал.
Я помнил день вчерашний туго:
Вино, банкетный зал.
Жена пошла, открыла двери,
А перед ней малыш;
Он был с конвертом и растерян
И маленький, как мышь.
Малыш зашёл в квартиру чинно
И протянул конверт.
Читаем:- «Принимай, скотина-
-Твой сын – зовут Альберт».
«Расти теперь его, как хочешь,
Или отдай в детдом.
Я завтра улетаю в Сочи
С каким-то там послом".
Жена в истерике, я тоже
Ещё не отошёл…
Мурашки бегают по коже,
Глаза ласкают пол…
Жена молчит, и я не знаю
Сказать что – оробел;
Я в памяти перебираю
Где нагрешить сумел.
Он, сорванец, берёт нахрапом,
Ведёт меня на кухню
- Ну что, готовь мне завтрак, ПАПА,
Я с голоду весь пухну.
Пока готовил для ребёнка,
Жена альбом взяла;
Мой детский, тот ещё с пелёнок,
Как мама родила.
- А что, похож и даже очень…
- И ротик твой и нос-
Жена сказала, между прочим,
Решив в себе вопрос.
- Так что расти теперь, папаша,
- Но без меня, уж сами.
- Там на какой- то полке каши
- А я уеду к маме.
И вот я сам и мой Альберт
(А может быть не мой…)
Я в руки взял опять конверт-
-перечитать письмо.
Всё точно: обо мне скотине
И что-то о послЕ,
Но в уголке чернилам синим
Есть адрес, в стороне.
Мне стало так легко внутри,
Как много лет назад.
- моя квартира сорок три,
А там ведь – пятьдесят…
Веду Альберта я к соседу.
( Он будет очень рад)
За все над дамами победы,
Получит, сволочь, гад!!!
Ты знаешь, за столько лет забыла стих, перечитала с превеликим удовольствием!
Игорь відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо, Оленька! Последнее время всё меньше возможности заходить на любимый сайт.Но всегда , когда это получается, я стараюсь зайти на странички любимым поэтов и поэтесс, чтобы как -то по новому перечитать то, что так нравилось душе!! Извини, за браваду,но я говорю искренне!!!