Множество терминов есть безразличных -
Слишком уж любят ученые мять
Ни в чем не повинные фразы.
Если и есть смысла крупица в критицизме,
что делает мужам сем честь,
То и ей суждено испариться
В бесчисленных параграфов страницах.
Любят они ковыряться в вагонах
Состоящих из мыслей, чувств,
и (как же без этого?) слов.
Но не найдут они никак истину
лишь издыхая мыслей напыженных безудержный поток -
При том лишенных смысла,
Либо спрятанных так далеко
Что им не суждено
никогда в мой личностно мозг просочиться.
Лишь только пытаюсь адекватно расставить
Си мысли по полкам – по крайней мере,
Сопоставить что, и где,
и попытаться не потерять ее одну – произведенья глубину
В дурацких, повторюсь, в дурацких, мысль потоках.