Осень, осень! Красок переливы,
синева щемящая небес...
(Здесь зарифмовать бы со "счастливой"
довоенной просится, Бог весть!).
Хоть прилёты ширятся окрест,
верится, однако же, наивно -
утро не направит в грудь обрез.
Не обманут голубые дали,
распахнувшись крыльями в рассвет.
Да в такой раздольности хрустальной,
что рубца зари зловещий след
в роковой багровости кандальной
позабудешь, памяти не тлеть.
Осень, утоли мои печали -
мир пошли на бесконечность лет!
Тишины будь бабкой повивальной
и покоем сердце обойми,
царственным природы увяданьем
зачаруй, без ужасов войны.
Мне с тобой и колокол причальный
в скорби безысходной не звонит;
не "прощай" - "пока" приходит в сны.
Осень, утоли мои печали!
Мир яви не в огненной обойме
страдных дней, где бесконечны войны.
Ныне и вовеки мир яви
в светлой тихоструйности любви...
25-27 октября 2024 г