Мамочка, мамулечка,
Ты одна такая,
Словно в небе звездочка
Радуешь, родная.
Дал тебе Всевышний
Длинный путь земной,
Белым цветом вишни
Слал перед тобой.
Праведным и грешным
Мир познала ты, -
Океан безбрежный
Мирской суеты.
А если бытьточными,
Так уж повелось,
С села Обиточного
Все и началось.
Вился и пылился
Длинный путь земной...
Кое кто стремился
Рядом быть с тобой.
Молодой, красивый,
Ушлый паренек,
Бросил со всей силы
К сердцу якорек.
Девица расстаяла
И сказала - да.
И любовь воспрянула
Раз - и навсегда.
И не угасает
В нелегком пути...
Лишь влюбленный знает
Как любовь нести.
(И скажу я скромно,
После запятой,
Пожилой - условно
Возраст пары той).
А сегодня, мамочка,
В славный юбилей,
Бокалы и чарочки
Доверху налей.
Да поднимем вместе
Дружною семьею,
Чтоб на родном "насесте"
Долго жить с тобою!
03.10.24