От стука копыт серебряногривых,
взметают лишь искры,
стремясь только ввысь.
Их ноги крепки,
копыта из меди,
и стадо всё мчится,
как снежная рысь.
Их кожа прочнее,
доспехов из стали,
глаза одинаковы,
каждый - сапфир.
Шкура цвета железа,
а рог бледно-белый,
они изучают,
наш красочный мир.
Их крылья крепки и изящны,
как струны,
красивые перья,
массивны хвосты.
Воистину нежны,
но нравственны духом,
их головы - мудрость,
ничуть ни пусты.
Их голос красив,
словно пение птиц,
о них каждый бард,
создавал свой сонет.
Волшебны они,
и собою прелестны,
прекрасней созданий,
в истории нет.