Расставания и встречи, неожиданные
И короткие, как выстрел,
Всё ещё изредка встречаются в жизни.
Только могут ли они заменить тебе
Полноценные человеческие отношения,
Наполненные взаимопониманием и любовью,
А, может, ненавистью и неприязнью, -
Всем тем, что делает нас живыми людьми,
А не бездушными машинами,
Умными, интеллектуальными роботами.
Наша жизнь полна противоречий, непонимания,
Не всегда она яркая и весёлая,
Порой, в ней долго продолжаются
Периоды грусти, горечи, печали, -
Мы теряем своих близких,
Близкие теряют нас,
Иногда даже физически...
Расставания неизбежны,
Дают нам понять и осознать,
Насколько нам дорог и необходим тот или иной человек,
Насколько сильны узы с ним.
А, порой, самая неожиданная встреча
Может радикально изменить
И развернуть всю нашу жизнь
В совершенно противоположном направлении,
Сделав незнакомца самым дорогим и близким.
Тебе кажется, что вы знаете
Друг друга сотни тысяч лет,
Хотя встретились только сейчас...
Возможно, это так и есть...
Ведь душу не обманешь.
02.10.2024 19.02