Ты возвращаешься под утро.
Неужто в доме неуютно
И скучно с милой наедине?
С ней не хватает чего тебе?
Её ты ждал, пожалуй, годы,
Но только, видишь , у природы
Предрешено всё наперёд, -
И твоё сердце уж не ждёт
Чего-то внятного от авантюры,
Где принимают участие дуры,
Не знающие, чего они хотят,
И вряд ли можно было их вновь унять
В желании идти по трупам.
А ты всё жди, как самый глупый,
На берегу тепла и бриза
И потакай всем их капризам,
Пока ещё не столь устал...
Однако, скоро твой накал
Остынет, догорит, потухнет,
Останутся лишь только угли
От прошлой страсти и любви...
Меня ты только не зови
С тобою разгребать тот ужас,
Который был совсем не нужен
Тебе и нам. А, впрочем, милый,
Восстать ведь может из могилы
То, что мертво не может быть.
С ним мы не потеряем нить.
14.09.2024 03:02